GRAGON FRUIT

 

Manfaat Buah Naga.

Buah naga merupakan buah yang mempunyai manfaat bagi kesehatan, Buah Naga ini memiliki bentuk yang sangat menarik umumnya berwarna merah, bersisik pada bagian luar buah hal itu yang membuatnya kerap kali disebut sebagai buah Pitaya. namun buah naga ini juga ada yang berwarna Merah Muda ataupun berwarna Kuning. dibawah saya akan menjabarkan tentang manfaat buah naga bagi kesehatan.

Buah naga adalah buah dari beberapa jenis kaktus dari marga HylocereusSelenicereus. Buah naga – Dragon Fruit ini berasal dari Meksiko, Amerika Tengah dan Amerika Selatan namun sekarang juga dibudidayakan di negara-negara Asia seperti Taiwan, Vietnam, Filipina, dan Indonesia. Buah ini juga dapat ditemui di Okinawa, Israel, Australia utara dan Tiongkok selatan. Hylocereus dan hanya mekar pada malam hari hal ini yang menjadikan alasan kenapa kerap kali buah ini disebut Moonflower dan Lady of the Night.

Selain Bentuknya yang menarik dari luar didalamnya terdapat semacam bubur dengan biji hitam kecil dan bagian bubur inilah yang bisa dimakan dan mengandung banyak manfaat bagi kesehatan.

didalam buah Naga ini mengandung gizi yang sangat penting bagi tubuh adapun kandungan gizi dalam 1 Buah naga adalah sebagai berikut.

  • Niasin – 1,3 mg
  • Riboflavin – 0,044 mg
  • Tiamin – 0,0 mg
  • Vitamin C – 9 mg
  • Vitamin B3 – 0,43 mg
  • Vitamin B2 – 0,045 mg
  • Vitamin B1 – 0,043 mg
  • Besi – 0,65 mg
  • Fosfor – 36,1 mg
  • Kalsium – 8.8 mg
  • Karoten – 0,012 mg
  • Serat kasar – 0,9 g
  • Lemak – 0,61 g
  • Ash – 0,28 g
  • Protein – 0,229 g
  • Moisture – 83 g

Manfaat Buah Naga

1. Buah naga adalah sumber antioksidan yang baik, mencegah radikal bebas dan melindungi dari menyebabkan kanker.

2. Dapat Membantu menetralkan zat-zat beracun seperti logam berat yang ada dalam tubuh. Selain itu, mengkonsumsi buah naga dapat mengurangi tekanan darah tinggi dan kadar kolesterol.

3. Buah Naga Mengandung Vitamin C dengan kadar yang tinggi. hal ini dapat membantu meningkatkan kekebalan tubuh anda.

4. Vitamin B2 hadir dalam buah naga bertindak seperti multivitamin dan membantu untuk memperbaiki dan memulihkan hilangnya nafsu makan.

5. Vitamin B1 dalam buah ini membantu dalam meningkatkan produksi energi dan juga dalam metabolisme karbohidrat.

6. Dengan mengkonsumsi Buah Naga secara teratur dan rutin dapat membantu menurunkan berat badan dan mengecilkan perut tentunya hal ini juga harus diimbangi dengan olahraga yang teratur.

Tips Kecantikan wanita jepang

Tips cantik wanita jepang…

Jika kita lihat wanita jepang kebanyakan langsing-langsing. Sangat jarang kita melihat orang gendut di jepang (Teringat Kata-kata guru jepang saya waktu SMA). Lalu apakah masyarakat jepang menyembunyikan sebuah cara rahasia untuk menjadi langsing dari dunia ini.

Ternyata tidak! Hanya kita saja yang tidak pernah mau melihatnya. Dan apa saja itu Tips langsing ala wanita jepang? Ini dia! Baca baik-baik karena saya tidak akan mengulanginya :

8 Rahasia wanita dari jepang menjadi langsing secara alami.

1. Ikan
Wanita jepang itu makan ikan sekitar 69 kg pertahun. Mengganti makanan daging darat dengan ikan selain salah satu cara langsing..ternyata juga dapat untuk menurukan resiko penyakit jantung.Oh ya ikan favorite mereka adalah salmon.

2. Kecap
Masyarakat jepang juga  mengkomsumsi kecap dengan jumlah yang banyak. Dari penelitian yang ada bahkan bisa sampai 10 kali dari negara lain yang ada di dunia. Untuk tips langsing ini, Sekarang anda boleh mengatakan WOW!

Mengapa bisa menjadi cara langsing? karena kecap di masyarakat jepang memiliki kandungan rendah lemak dan kalori. Serta memiliki protein yang tinggi.

3. Buah dan sayuran segar
Bagi anda wanita yang sering mencoba berbagai tips langing, pasti sudah tahu bahwa salah satu cara menjad langsing adalah dengan memakan Buah dan sayuran segar. Wanita jepang melakukannya….dan saatnya anda juga melakukan supaya jadi langsing.

4. Kedelai
Cara langsing yang alami adalah memberi makanan dengan bahan dari kedelai.  Dan itu sudah menjadi wajib bagi wanita jepang.

5. Ragam makanan
Kebanyakan masyarakat jepang memakan banyak ragam makanan. Bahkan untuk wanita jepang yang sudah tua. Mereka bisa memakan makanan yang berbeda 100 hari.  Bintang nggak tahu hubungannya dengan tips langsing, tapi cara ini boleh dicoba. Kalau gagal ya emang udah gendut kan😀

6. Sarapan Sehat
Kalau di sebuah negara bernama indonesia, sarapan itu pasti lebih sedikit daripada makan siang dan makan malam. Namun berbeda dengan masyarakat jepang. Porsi sarapan wanita jepang biasanya lebih banyak daripada makan siang dan malam.

Tapi kalau di pikir dengan logika. Cara langsing ini benar juga ya……….Coba deh kamu bayangkan dengan sebuah imaginasi :

Kalau sarapan dengan jumlah banyak itu kan untuk kerja dari pagi sampai siang/sore. Jadi lemak habis untuk dijadikan energi dan bukannya disimpan. Nah loh kalau waktu malam kamu makan banyak. Itu makanan buat apa? Waktu malam kan paling kebanyakan buat tidur. Jadi lemak akan tertimbun

Oh ya kalau kamu mau lebih ekstrim lagi menggunakan cara langsing wanita jepang. Cobalah makan teh hijau, semangkuk nasi, sup miso dengan tahu , rumput laut nori, dan ditambah dengan sedikit omelet, atau sepotong ikan panggang. Itu adalah makanan klasik masyarakat jepang.

7. Makan mie
Wanita jepang konon salah satu tips langsing adalah dengan memakan mie. Pantes aja banyak berbagai jenis mie di masyarakat jepang. Contohlah Soba, Udon, Ramen, dan Somen. Untuk mie di buatan indonesia bintang kurang begitu tahu apakah cocok dengan aturan-aturan cara langsing he he. Jadi inget pas beli makanan kadaluarsa.

8. Makan nasi
Yang terakhir dari tips langsing, adalah wanita jepang relatif makan nasi sangat sedikit. Mereka hanya makan dua mangkok kecil.

Selamat mencoba cara langsing dari wanita jepang ini

Rahasia Kecantikan Alami Wanita Muslimah

* Posted on July 17, 2011 at 06:15
*

Sebagai wanita, Anda perlu tau tips dan rahasia kecantikan alami wanita muslimah. Untuk cantik tak selalunya mahal, Islam telah mengatur banyak hal, termasuk di dalamnya kecantikan dan kesehatan bagi para wanita. Rahasia kecantikan alami wanita muslimah pada dasarnya bersumber dari kecantikan batin. Sebab secantik apapun kecantikan fisik, tanpa dibarengi dengan kecantikan batin, maka kecantikan tersebut hanya akan bertahan beberapa waktu saja alias tidak abadi. Rahasia kecantikan alami wanita muslimah memadukan dua kecantikan yang cukup penting bagi wanita, yakni kecantikan lahir dan batin. Atau lebih sering dikatakan sebagai inner beauty.

Rahasia Kecantikan Alami Wanita Muslimah, Rahasia Kecantikan Wanita MuslimahUntuk lebih jelasnya, berikut ini beberapa tips dan rahasia kecantikan alami wanita muslimah yang bisa Anda coba untuk meningkatkan kualitas kecantikan diri Anda;

1. Wudhu merupakan rahasia kecantikan alami wanita muslimah yang cukup luar biasa. Wudhu bukan hanya setakat rutinitas pekerjaan ibadah saja. Wudhu memiliki khasiat luar biasa untuk menjaga kesehatan dan kecantikan kulit. Sebuah penelitian menyebutkan bahwa rutinitas membasuh kulit muka sebanyak lima kali dalam sehari akan mencegah terjadinya kanker kulit sekaligus menjadi facial wajah yang membantu membersihkan kulit wajah. Dengan demikian rahasia kecantikan alami wanita muslimah akan terpancar secara jelas.

2. Memakai celak. Rahasia kecantikan alami wanita muslimah lainnya adalah dengan memakai celak mata sebagaimana disunnahkan oleh Rasulullah saw. Memakai celak ternyata tak hanya akan memperindah mata, namun juga mampu melindungi mata dan menjaga kesehatan mata.

3. Rajin bersiwak. Bersiwak merupakan tradisi Rasulullah dalam membersihkan gigi setiap saat dengan menggunakan kayu siwak. Para wanita muslimah dapat mengikuti cara Rasulullah ini untuk menjaga kesehatan dan kualitas gigi.

4. Jilbab mempercantik. Jilbab disamping merupakan syariat ajaran Islam juga berfungsi untuk melindungi tubuh maupun rambut dan kepala seorang wanita dari paparan cahaya matahari secara langsung. Kontak cahaya matahari yang terjadi secara terus menerus akan berakibat pada terjadinya resiko kanker kulit. Jilbab yang dilengkapi dengan cadar juga berguna untuk melindungi kecantikan wajah seorang wanita. Kulit lama kelamaan akan menjadi putih dan tampak lebih bersih.

Sistem Informasi manajemen

Bab 1: Pengantar Sistem Informasi

Proyek 1: Keahlian Teknologi Sehari-hari

Bab 2:  Sistem Informasi untuk Keunggulan Kompetitif

Proyek 2: Proyek Web/HTML Menggunakan Microsoft Frontpage

Bab 3 : Menggunakan Teknologi Informasi dalam Menjalankan Perdagangan Elektronik (E-Commerce)

Proyek 3 :  Web/HTML Menggunakan Notepad

Bab 4:  Pengguna dan Pengembang Sistem

Proyek 4: Formulir Survei Web/HTML Siswa

Bab 5 : Sumber Daya Komputasi dan Komunikasi

Proyek 5: Formulir Pembelian Buku Web/HTML

Bab 6:  Sistem Manajemen Basis Data

Proyek 6: Dasar-dasar Spreadsheet

Bab 7: Pengembangan sistem

Proyek 7: Spreadsheet dengan Penyimpanan Data–Contoh Miniva

Bab 8: Informasi dalam Prakti

Proyek 8:Spreadsheet dengan penyimpanan data–Contoh College Computing

Bab 9: Keamanan  Informasi

proyek 9: Formulir dan Laporan Basis Data

Bab. 10: Implikasi Etis dari Teknologi Informasi

Proyek 10:Query Basis Data – Basis Data Textbook

Bab 11: Sistem Pendukung Pengambilan Keputusan

Proyek 11: Query Basis Data-Basis Data Class Project

Bab 1

Tujuan Belajar :

  • memahami bagaimana peranti keras komputer telah mengalami evolusi hingga mencapai tingkat kecanggihan saat ini.
  • mengetahui dasar-dasar komputer dan arsitektur komunikasi.
  • memahami perbedaan antara sistem fisik dan virtual.
  • menjelaskan bagaimana aplikasi-aplikasi bisnis telah mengalami evolusi dari yang tadinya menekankan pada data akuntansi hingga ke penekanan yang saat ini diberikan pada informasi untuk memecahkan masalah.memahami apa yang dimaksud dengan sistem perencanaan sumber daya usaha (enterprise resource planning system) dan alasan di balik kepopulerannya.
  • mengetahui bagaimana cara membuat sendiri sistem informasi untuk manajer yang didasarkan pada posisi mereka di dalam struktur organisasi dan apa yang mereka
  • lakukan.
  • memahami hubungan antara pemecahan masalah dan pengambilan keputusan serta mengetahui langkah-langkah dasar pemecahan masalah.
  • mengetahui inovasi-inovasi apa yang diharapkan dalam teknologi informasi

Download bab-1-pengantar-sistem-informasi1

proyek 1 :

tujuan belajar

  • Memahami sumber daya yang dapat membantu anda mengelola teknologi informasi
  • Mengetahui sumber-sumber daya di mana anda dapat membeli perangkat lunak atau mendapatkannya secara gratis untuk mejaga keamanan komputer anda
  • Memahami pentingnya e-mail

download proyek-1-keahlian-teknologi-sehari-hari3

BAB 2:

Tujuan belajar:

  • Mengetahui model sistem umum perusahaan
  • Memahami model delapan unsur lingkungan sebagai suatu kerangka untuk memahami lingkungan dari suatu organisasi bisnis
  • Memahami bahwa manajemen rantai pasokan akan melibatkan perencanaan dan koordinasi sumber-sumber daya fisik yang mengalir dari pemasok perusahaan, melalui perusahaan, dan kepada para pelanggan perusahaan
  • Menyadari bahwa keunggulan kompetitif dapat dicapai melalui sumber daya virtual sekaligus sumber daya fisik
  • Memahami konsep-konsep rantai  nilai Michael E. Porter dan sistem nilai
  • Mengetahui dimensi-dimensi keunggulan kompetitif
  • Menyadari meningkatnya tantangan dari para pesaing global dan pentingnya informasi dan koordinasi dalam memenuhi tantangan-tantangan tersebut
  • Memahami tantangan-tantangan dalam mengembangkan sistem informasi global
  • Mengetahui jenis-jenis sumber daya informasi yang tersedia bagi perusahaan
  • Mengetahui  dimensi-dimensi informasi yang seharusnya diberikan oleh suatu sistem informasi
  • Memahami bagaimana sebuah perusahaan melakukan perencanaan strategis bagi perusahaan, area bisnisnya, dan sumber daya informasinya.

download bab-2-sistem-informasi-untuk-keunggulan-kompetitif

proyek 2:

tujuan belajar:

  • Memahami kelebihan dan kelemahan, merancang halaman Web dengan menggunakan Frontpage
  • Mampu membuat sebuah halaman Web dasar
  • Mengetahui bagaimana cara mengontrol format kata-kata dan gambar-gambar pada sebuah halaman Web
  • Mengetahui bagaimana cara menciptakan tabel-tabel dan daftar-daftar pada sebuah halaman Web
  • Mengetahui bagaimana cara menciptakan link ke halaman Web lain,e-mail, dan bagian-bagian halaman Web lain.

download proyek 2

BAB 3

Tujuan belajar:

  • Memahami bagaimana perdagangan elektronik saat  menyatu dengan proses bisnis sehari-hari.
  • Memahami perbedaan antara perdagangan antara perdagangan elektronik bisnis-ke-bisnis (business-to-business) dan perdagangan elektronik bisnis-ke-konsumen (business-to-consumer).
  • Mengenal contoh-contoh perdagangan elektronik bisnis-ke-bisnis dan perdagangan elektronik bisnis-ke-konsumen yang baik.
  • Mengetahui peranan yang dimainkan oleh sistem interorganisasional, internet, dan world wide web dalam perdagangan elektronik.
  • Mengetahui faktor-faktor yang memengaruhi penerapan sistem interorganisasional.
  • Mengetahui adanya perpindahan dari pertukaran data elektronik (electronic data interchange) ke berbagai praktik pertukaran data standar web.
  • Mengerti mengapa banyak perusahaan memilih untuk memiliki toko maya (virtual) maupun toko fisik.
  • Mengetahui arti penting dan keuntungan dari perdagangan elektronik.

download bab-3-menggunakan-teknologi-informasi-dalam-menjalankan-perdagangan-elektronik-e-commerce

proyek 3

Tujuan belajar:

  • Memahami Kelebihan Dan Kelemahan Penyusunan Halaman Web Menggunakan Editor Text Notepad.
  • Mampu Membuat Halaman Web Dasar
  • Mengetahui Bagaimana Mengontrol Format Kata-kata Dan Halaman Web.
  • Mengetahui Bagaimana Cara Membuat Gambar,table, Pada Sebuah Halaman Web

download proyek-3-web-sim-2-blog

BAB 4:

Tujuan belajar:

  • Mengetahui adanya perubahan konteks organisasional bagi pengembangan dan penggunaan sistem dari struktur fisik ke struktur maya.
  • Mengetahui siapa saja spesialis informasi itu dan bagaimana mereka dapat diintegrasikan ke dalam suatu organisasi layanan informasi (information service).
  • Mewaspadai arah-arah baru yang mungkin diambil oleh organisasi layanan informasi.
  • Memahami apa yang dimaksud dengan “komputasi pengguna akhir” (“ens-use computing”) dan penyebab kemunculannya.
  • Memberikan apresiasi bahwa pengguna, khususnya yang memiliki kemampuan komputasi pengguna akhir, merupakan sumber daya informasi yang berharga.
  • Mengetahui manfaat dan risiko dari komputasi pengguna akhir.
  • Mengetahui jenis-jenis pengetahuan dan keahlian yang penting bagi pengembangan sistem.
  • Memberikan apresiasi atas nilai dari pengelolaan pengetahuan yang dimiliki oleh spesialis dan pengguna informasi.
  • Mengerti manfaat dari risiko dari kantor maya dan organisasi maya.

download bab-4-pengguna-dan-pengembangan-sistem

proyek 4

Tujuan belajar:

  • Memahami bagaimana formulir menyimpan informasi dari para pengguna web.
  • Memahami penggunaan kotak teks dan area teks untuk mendapatkan input ketikan dari pengguna.
  • Mengetahui bagaimana membuat tombol radio dan kotak cek untuk mendapatkan input pengguna melalui klik mouse.
  • Mengetahui bagaimana membuat sederet pilihan dari menu drop down.

download Proyek. 4 Membuat Formulir Survei HTML

BAB 5:

Tujuan belajar:

  • Mengetahui berbagai macam komponen – kompenen komputer
  • Mengetahui alat – alat komputer pribadi
  • Memahami dampak dari pesatnya perkembangan teknologi di bidang informasi dan komunikasi
  • Mengenal sumber daya inout dan output
  • Mengetahui perbedaan berbagai media penyimpanan dan keunggulan dari masing – masing media.
  • Menegtahui keunggulan dari perangkat lunak siap pakai
  • Memahami berbagai strategi jaringan komputer
  • Memahami perbedaan komunikasi antara sistem telepon umum dengan jaringan
  • Memahami protokoll – protokol jaringan
  • Membedakan intranet, eksternet, dan internet

download bab-5a

proyek 5;

tujuan belajar:

  • Memahami bagaimana formulir menyimpan  informasi dari para pengguna Web.
  • Memahami pengguna kotak teks dan area teks untuk mendapatkan input ketikan dari pengguna.
  • Mengetahui bagaimana membuat tombol radio dan kotak cek untuk mendapatkan input pengguna melalui klik mouse.
  • Mengetahui bagaimana membuat sederet pilihan dari menu drop down

download proyek-5-formulir-pembelian-buku-web1

BAB 6:

Tujuan belajar:

  • Memahami hierarki data.
  • Memahami struktur basis data dan cara kerjanya.
  • Mengetahui bagaimana cara menghubungkan tabel bersama-sama di dalam suatu basis data.
  • Mengenal perbedaan antara basis data dan sistem manajemen basis data.

download organisasi-data

proyek 6:

tujuan belajar:

  • Mengetahui bagaimana memformat sel-sel spreadsheet.
  • Memahami bagaimana menggunakan formula untuk membuat perhitungan.
  • Mengetahui bagaimana menggunakan banyak lembar data (datasheet).
  • Memahami bagaimana membuat perhitungan bersyarat menggunakan pernyataan IF . . . THEN.

download proyek6

Bab 7

Tujuan belajar:

  • Mengenal pendekatan sistem sebagai kerangka kerja dasar pemecahan segala jenis masalah.
  • Mengetahui bagaimana cara menerapkan pendekatan sistem untuk memecahkan masalah-masalah sistem.
  • Memahami bahwa siklus hidup pengembangan sistem (systems development life cycle-SDLC)
  • Mengenal pendekata-pendekatan SDLC yang utama-siklus air terjun tradisional, Prototyping, rapid application development, pengembangan berfase, dan desain ulang proses bisnis.
  • Mengetahui dasar-dasar proses pemodelan dengan diagram arus data (data flow diagram) dan kasus-kasus penggunaan (use case)

download Bab. 7 Pengembangan Sistem

proyek 7

Tujuan belajar:

  • žMengetahui bagaimana menggunakan formula untuk  melakukan perhitungan.
  • žMampu menggunakan banyak lembar data.
  • žMemahami teknik-teknik penyimpanan data seperti menu drop-down, kotak cek, dan tombol radio.
  • žMengetahui bagaimana menggunakan fungsi-fungsi dalam Excel.
  • Mengetahui bagaimana cara membuat makro dari mengeksekusinya dengan tombol-tombol perintah.

download proyek-7-spreadsheet-dengan-penyimpanan-data-e28093-contoh-minivan

BAB 8

Tujuan belajar:

  • Mengetahui bahwa kemampuan sebuah perusahaan untuk mengembangkan sistem informasi yang efektif dapat menjadi salah satu faktor kunci keberhasilannya.
  • Mengenali proses-proses sistem pemrosesan transaksi yangakan menguraikan oprasi dasar perusahaan sehari-hari.
  • Mengetahui bahwa sistem informasi organisasi telah dikembangan untuk area-area bisnis dan tingkat-tingkat organisasi.
  • Mengenal arsitektur sistem informasi pemasaran sumber daya manusia,manufaktur, dan keuangan.
  • Mengetahui arsitektur dari sistem informasi eksekutif.

download bab8-1

proyek 8

tujuan belajar:

  • Mengetahui bagaimana menggunakan formula untuk melakukan perhitungan.
  • Mampu menggunakan banyak lembar data.
  • Memahami teknik penyimpanan data seperti menu drop-down, kotak cek, dan tombol radio
  • Mengetahui bagaimana menggunakan fungsi-fungsi yang ada pada excel.
  • Mengetahui bagaimana menyusun makro dan mengeksekusinya dengan tombol-tombol perintah.

download proyek-8

BAB 9

Tujuan belajar

  • Memahami kebutuhan organisasi akan keamanan dan pengendalian.
  • Memahami bahwa keamanan informasi berkaitan dengan keamanan semua sumber daya informasi,bukan hanya peranti keras dan data.
  • Memahami tiga tujuan utama keamanan informasi.
  • Memahami bahwa manajemen keamanan informasi terdiri dari 2 area : manajemen keamanan informasi dan manajemen keberlangsungan bisnis.
  • Melihat hubungan yang logis antara ancaman,risiko,dan pengendalian.
  • Memahami apa saja ancaman keamanan yang utama.
  • Memahami apa saja risiko keamanan yang utama.
  • Memahami berbagai kekhawatiran keamanan e-commerce dan bagaimana perusahaan-perusahaan kartu kredit mengatasinya.

download bab-9-sim

proyek 9

Tujuan belajar:

  • Mengetahui cara menggunakan file basis data yang sudah ada.
  • Memahami cara pembuatan formulir untuk tabel basis data.
  • Mengetahui cara membuat batasan nilai data untuk field data pada sebuah formulir.
  • Memahami cara membuat laporan berdasarkan satu tabel basis data dan banyak tabel basis data.
  • Mengetahui cara menghitung ringkasan field pada sebuah laporan.
  • Mengetahui bagaimana mengubah format laporan.

download proyek-9-formulir-dan-laporan-basis-data

BAB 10.

Tujuan belajar:

  • Memahami perbedaan antara moral, etika dan hukum.
  • Mengelan undang-undang mengenai komputer yang telah dikeluarkan di Amerika Serikat dan memahami bagaimana undang-undang di satu negara dapat memengaruhi penggunaan komputer di nagara lain.
  • Memahami bagaimana perusahaan menciptakan budaya etika dengan cara menetapakan dahulu kredo perusahaan, kemudiaan menetapkan program-program etika, dan terakhir mmenetapkan kode etik perusahaan.
  • Memahami mengapa masyarakat menuntut agar komputer digunakan secara etis.
  • Memahami empat hak dasar yang dimiliki masyarakat yang berkenaan dengan komputer.
  • Memahami bagaimana auditor internal perusahaan dapat memainkan peranan yang positif dalam menciptakan sisitem informasi yang didesain untuk memenuhi kriteria kinerja yang etis.
  • Menyadari tentang kode etik industri komputer, dan berbagai jenis program edukasi yang dapat membantu perusahaan dan karyawan menggunakan komputer secara etis.
  • Mengetahui apa yang dapat dilakukan oleh direktur informasi (chief information officer-CIO) sebagai pusat kekuatan ketika perusahaan menjalankan praktik-praktik yang etis.
  • Mengenali jenis un dang-undang yang paling penting yang diterapkan di dunia bisnis akhir-akhir ini-Undang-Undang Sarbanes-Oxley.

download Bab. 10 Implikasi Etis dari Teknologi Informasi (MIS)

proyek 10

Tujuan belajar:

  • Mengetahui cara membuat Query menggunakan satu atau lebih tabel.
  • Memahami cara membatasi hasil Query dengan satu atau beberapa pembatas.
  • Memahami bagaimana sebuah Query dapat meminta nilai batasan dari pengguna query.
  • Mengetahui cara menggunakan query untuk mencari nilai parsial dalam field.
  • Mengetahui cara membuat perhitungan di dalam query baik field teks dan numerik.

download proyek-10-query-basis-datae28093basis-data-textbook

Bab 11

Tujuan belajar:

  • Memahami dasar-dasar pembuatan keputusan dan pemecahan masalah
  • Mengetahui bagaimana dimulainya konsep sistem pendukung keputusan  (decision support system-DSS)
  • Mengetahui dasar-dasar pemodelan matematika
  • Mengetahui bagaimana cara menggunakan lembar kerja elektronik (spradsheet) sebagai model matematika
  • Mengetahui bagaimana kecerdasan buatan muncul sebagai salah satu aplikasi komputer dan mengetahui area utamanya.
  • Mengenal empat bagian dasar dari sistem pakar.
  • Mengetahui apa yang dimaksud dengan sistem pendukung pengambilan keputusan kelompok (group decission support system-GDSS) dan berbagai lingkungan yang berbeda dimana sistem ini digunakan.

Download Bab 11. Sistem Pendukung Pengambilan Keputusan

Proyek 11

Tujuan belajar:

  • Mengetahui cara membuat query menggunakan satu tabel atau lebih.
  • Memahami cara membatasi hasil query dengan satu atau beberapa batasan.
  • Memahami bagaimana query dapat meminta nilai batasan dari pengguna query.
  • Mengetahui cara menggunakan query untuk mencari nilai parsial dalam field.
  • Mengetahui cara membuat perhitungan di dalam query baik pada field dan numerik.

download proyek-11